Жилье в Хабаровске подешевело только на бумаге | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
02 июля 2021 г.

Жилье в Хабаровске подешевело только на бумаге

Жилье в Хабаровске подешевело только на бумаге

Недавно Минстрой РФ пересмотрел среднюю рыночную стоимость квадратного метра в регионах России. Согласно данным ведомства, в Хабаровском крае «квадрат» подешевел на семь тысяч и теперь стоит 81 559 рублей. Однако, по словам риелторов, эти цифры очень далеки от реального положения вещей на рынке недвижимости.

Цены на квадратный метр в регионах Минстрой РФ пересматривает и корректирует каждый квартал. Ранее ведомство устанавливало для нас среднюю стоимость размером в 88 715 рублей, но недавно снизило ее до 81 559 рублей. Однако хабаровские риелторы отмечают, что о таких цифрах речи не идет, и хотя квартиры действительно несколько подешевели в городе, заплатить за квадрат в среднем придется больше ста тысяч.

Средняя стоимость составляет 103 тысячи за квадратный метр, точнее, в зависимости от района варьируется от 100 до 105 тысяч.

Небольшое снижение цен на квартиры, которое сейчас отмечается в крае, временное — в летний период на рынке недвижимости всегда наблюдается некоторое затишье. Хотя сказать, что покупать квартиры стали совсем мало, тоже нельзя.

 

Другие новости