Свыше 100 миллионов выделят для завершения строительства ЖК «Утес» | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
05 апреля 2021 г.

Свыше 100 миллионов выделят для завершения строительства ЖК «Утес»

Свыше 100 миллионов выделят для завершения строительства ЖК «Утес»

Речь идет о 21-этажном доме на Фрунзе от ООО «Мир-Автаркия». Дело должно сдвинется с мертвой точки после достижения договоренности с руководством Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

85,9 миллиона рублей выделит Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, чтобы ввести в эксплуатацию жилой дом на улице Фрунзе в Хабаровске. Еще 16,4 миллиона рублей будет добавлено из регионального бюджета. Соответствующее решение принято наблюдательным советом фонда в минувшую пятницу, но обнародовать пресс-служба правительства решила это только сегодня.

Речь идет о 21-этажном объекте, который еще в 2005 году обязывалось сдать в эксплуатацию ООО «Мир-Автаркия». Однако стройка затянулась, а после 2019 года никакие работы там не велись. Потенциальные владельцы 66 квартир общей площадью 6 984 квадратных метра после банкротства застройщика почти в полном составе объединились в ЖСК «Утес», которое сейчас возглавляет Александр Иванов. Общее количество договоров долевого участия по этому дому – 56.

На получение заключения Главгосэкспертизы, уточнение проектно-сметной документации и выбор подрядчика понадобится несколько месяцев: к строительно-монтажным работам планируют приступить в октябре-ноябре. Сейчас готовность оценивается в 70%.

— Мы в Москве встречались с руководителем Главгосэкспертизы Игорем Маныловым. Есть полное понимание, как будут помогать нашему краю в этих процессах. В два раза можем сокращать все сроки – просто административно и в личной коммуникации. В августе на площадке должно быть движение – вот задача краевому минстрою, — заявил врио губернотора региона.

В 2020 году с этой структурой заключены соглашения о завершении возведения одиннадцати домов, квартиры в которых ждут 1 044 человека. По предварительным расчетам, общая сумма затрат составит 2,6 млрд рублей. 16% — доля краевого бюджета, соответствующие расходы заложены на этот год. Четыре здания планируется достроить. Свои квартиры получат 960 жителей края. По 31 дольщику имеется решение о выплате денежной компенсации; вопрос относительно квартир еще 84 человек – в стадии принятия такого решения.

— По дому на улице Фрунзе необходимо провести коммуникации, проверить кровлю – наверняка там есть проблемы, завершить фасадные работы, — уточнил Андрей Чекулаев,  министр строительства края.

Напомним, это старейший долгострой Хабаровска. А два года назад ЖК «Утес» (бывший ЖК «Мир-Автаркия») сильно преобразился. На здании появился огромный плакат, где написано: «Дом обманутых дольщиков. Ни один губернатор нам не помог».

 

Другие новости