Потрескавшаяся «сталинка» в Хабаровске разваливается на глазах у жильцов | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
12 октября 2021 г.

Потрескавшаяся «сталинка» в Хабаровске разваливается на глазах у жильцов

О разваливающемся доме рассказали его обитатели. Последней каплей стал кусок фасада, который упал на землю, где несколько минут назад стоял ребенок. Здание буквально рассыпается на глазах, и жильцы не знают, что с этим делать.

Жители дома № 7 на улице Строительной в Индустриальном районе не знают, в какие двери стучаться с назревшей за последние годы проблемой. По их словам, здание уже буквально разваливается на глазах. Последней каплей, вдобавок к трещинам и осыпающемуся фасаду, стал кусок штукатурки, который отвалился и упал на место, где чуть ранее стоял ребенок.

— Дом рушится! С каждым днем все больше осыпается. На моих глазах упал кусок фасада туда, где минуту назад стоял ребенок. В квартире стены просели и трескаются, из-за этого входные двери не закрываются, — рассказал Сергей, житель дома № 7 на улице Строительной.

Люди боятся находиться в этом доме, так как опасаются, что с ними может что-нибудь случиться в любой момент — здание покрыто трещинами от фундамента до крыши.

В администрации Хабаровска сообщили, что данный дом был признан аварийным в конце прошлого года, теперь он подлежит сносу. Жильцы могут обратиться с заявлением о предоставлении им квартир маневренного фонда, однако пока никто из них этого не сделал.

— 8 декабря 2020 года на заседании межведомственной комиссии (это комиссия по рассмотрению вопросов о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. — Прим. авт.) было принято решение о признании многоквартирного дома № 7 по улице Строительной аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим жильцы указанного дома могут обратиться в администрацию города с заявлением о предоставлении жилых помещений маневренного фонда, — сообщили в мэрии.

Напомним, в настоящий момент «ничейная» улица Строительная размыта настолько, что иногда даже грузовики заваливаются. При этом ливневка забита и не функционирует. В результате при любых осадках вода поднимается до окон первых этажей зданий и способствует их разрушению. Суд решил, что мэрия обязана взять дорогу на баланс и привести ее в нормативное состояние. Но администрация уже подала апелляцию.

Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Другие новости