Остановить стройку жилья потребовали от мэра хабаровчане | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
11 июня 2021 г.

Остановить стройку жилья потребовали от мэра хабаровчане

Остановить стройку жилья потребовали от мэра хабаровчане

Жители Южного микрорайона боятся за своих детей и требуют остановить строительство жилого комплекса. Мэр отреагировал на это.

Речь идет про объект на улице Ворошилова, 2а. Там возводится жилой комплекс «Новый Южный», а рядом с ним находятся школа и детский сад. Именно такое соседство и встревожило людей, которые испугались за детей. В связи с этим они потребовали от мэрии остановить работы.

— Я прошу не переживать. Там строит фирма «Талан», которая прошла Госэкспертизу. У нее все разрешительные документы в норме, и для запрета или остановки не вижу оснований. Понимаю озабоченность, но это солидная фирма, которая работает по программе развития застроенных территорий. Если надо, то давайте встретимся с их представителями. Но повода для беспокойства я не вижу, — заявил Сергей Кравчук во время прямого эфира.

Отметим, ранее DVHAB.ru писал об этой ситуации. Новый ЖК возводят на участке, где раньше была парковка для жильцов окрестных многоэтажек. Из-за этого теперь людям негде ставить машины. К тому же горожане недовольны и тем, что вся вода в результате земляных работы стекает к образовательному учреждению, как в яму, — там образовалось настоящее болото. Местные жители, кроме того, переживают, что их район будет перенаселен уже в ближайшем будущем, а это повлечет за собой нехватку мест в детском саду и школе.

Напомним, что со школами в Хабаровске сложилась тяжелая ситуация. Проблема переполненности учебных заведений усугубляется, при этом их становится не больше, как того требуют федеральные власти, а даже меньше.

Другие новости