Мишустин изменил порядок записей в паспортах россиян | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
22 июля 2021 г.

Мишустин изменил порядок записей в паспортах россиян

Мишустин изменил порядок записей в паспортах россиян

Отметки о заключении брака и детях теперь могут ставиться в паспорт по желанию граждан, постановил Михаил Мишустин. В паспорте у россиян теперь осталось только две обязательные отметки: о регистрации и отношении к воинской службе.

Кроме отметок о браке и детях по желанию граждан в паспорт, как и прежде, можно ставить штампы о ранее выданных паспортах и загранпаспорте, о группе крови и резус-факторе (его можно поставить в поликлинике), штамп с ИНН (его могут поставить в паспорт в налоговой).

Кроме того, сокращаются сроки оформления паспортов (за пять дней вместо десяти), а при смене паспорта во возрасту старый остается действителен до получения нового (но не более трех месяцев).

Юристы оперативно прокомментировали инициативу: отмена обязательных штампов в паспорте о браке и детях может привести к возникновению проблем при сделках с недвижимостью, а также создать сложности при оформлении наследства. Проблемы ожидаются и из-за сложностей документооборота с отдаленными ЗАГСами . Можно предположить, что возникнут случаи двойных браков, в том числе не на территории России. Человек, не имеющий штампа в паспорте, но состоящий в браке, сможет поехать на территорию соседней республики и повторно вступить в брак.

Другие новости