Мэрия назвала стоимость квартир в бараках на проспекте | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
14 октября 2021 г.

Мэрия назвала стоимость квартир в бараках на проспекте

Мэрия назвала стоимость квартир в бараках на проспекте

До конца года администрация Хабаровска намерена расселить жителей десяти бараков на проспекте 60-летия Октября. В настоящий момент чиновники сделали оценку стоимости их жилья. Цена квадратного метра составила 67 тысяч рублей.

В этом году произошло историческое событие для Хабаровска – два барака на проспекте 60-летия Октября не сами сложились, а их снесли. Тогда же было объявлено, что это только начало. До конца декабря запланировано расселение еще десяти таких же деревянных домов. Под эти цели даже получены федеральные деньги.

— Выделено 296 миллионов рублей для расселения домов на проспекте 60-летия Октября в этом году. Суммы хватит на 3 350 квадратных метров, или на 64 квартиры. В настоящий момент оценена реальная стоимость жилья в этих аварийных и неблагоустроенных домах – это 67 тысяч за квадратный метр. Именно такую компенсацию могут получить собственники, если откажутся от предлагаемого им жилья, — заявил Алексей Богданов, первый заместитель мэра по городскому хозяйству.

Также есть возможность приобрести квартиры на аукционе. Но это происходит по ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». А это значительно сокращает число предложений.

— Субсидия выделена на срок до конца года, если не удастся за это время расселить людей, то деньги уйдут обратно. Нам бы этого очень не хотелось. Будем прилагать усилия. У нас задача купить, а у жителей — принять. Особого выбора нет. Если будет бесконечный торг, то можем не успеть в срок. Нужно вместе работать и искать компромисс. Это шанс, которым надо пользоваться, — добавил Алексей Богданов.

Отметим, в сентябре средняя цена квадратного метра в Хабаровске составила 109 266,54 рубля. К концу года она рискует вырасти до 115 тысяч.

Напомним, за 2022 год администрация Хабаровска планирует расселить в комфортабельные дома всех жителей бараков с проспекта 60-летия Октября. Это одно из предвыборных обещаний губернатора Михаила Дегтярёва.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

 

Другие новости