Мэрия изымет у застройщиков 18 участков в черте Хабаровска |
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
05 марта 2020 г.

Мэрия изымет у застройщиков 18 участков в черте Хабаровска

Мэрия изымет у застройщиков 18 участков в черте Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Предприниматели арендовали под застройку в черте Хабаровска около 840 участков. Некоторые из них так и не приступили к освоению территорий. В связи с этим мэрия приняла решение расторгать с ними договоры и изымать участки.

В администрации города проводится ревизия по использованию сданных в аренду участков под застройку. Оказалось, что по некоторым из них уже истекли сроки на строительство. А это является поводом для возвращения участка муниципалитету.

— На сегодняшний день договоров аренды в Хабаровске, оформленных под капитальное строительство, около 840 участков. Восемь из них расторгнуты. Освободилась территория около 15 гектаров. Еще по трем таким же договорам поданы иски в суд, чтобы вернуть землю муниципалитету. Это будет еще почти три гектара. Там планировалось не только жилье, но и магазины, офисы и даже база, — рассказал Вячеслав И Ин Су, заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска.

Также составлен реестр, куда вошли 150 участков. Теперь специалистам предстоит их детально проверить.

— Такая работа будет вестись до 1 мая. Необходимо все их просмотреть. Если будет неосвоение участка, а разрешительной документации на строительство нет, то мы принимаем решение расторгнуть договор в одностороннем порядке. Также есть те, кто не платят аренду, тогда приходится подавать в суд и взыскивать оплату таким образом, — отметила Анжелика Нестеренко, заместитель директора департамента муниципальной собственности по земельным отношениям.

Напомним, в феврале был расторгнут договор с компанией ООО «Жилстройреконструкция«. Она с 2005 года так и не смогла расселить людей из бараков на улице Нагишкина, чтобы начать строительство новых домов.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 

Другие новости