Федеральная компания зайдет в Хабаровск для застройки Южного | Риэлтстрой-ДВ
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
16 августа 2022 г.

Федеральная компания зайдет в Хабаровск для застройки Южного

ООО «Специализированный застройщик Дарс-Хабаровск» в результате торгов получил право на комплексное развитие пустыря на улице Рокоссовского. Интересно, что, по информации в Сети, учредителем компании является федеральный строительный холдинг Dars Development, один из крупнейших в России.

Аукцион на заключение договора по комплексному развитию участка на Рокоссовского состоялся 12 августа. Пустырь площадью 44 050 квадратов предлагался участникам торгов для возведения многоэтажек — право на проведение этих работ получило ООО «Специализированный застройщик Дарс-Хабаровск».

— Победителю ООО «Специализированный застройщик Дарс-Хабаровск» установлена цена на право заключения договора о комплексном развитии незастроенной территории, предложенная им на аукционе, в размере 133 853 500 рублей, — указано в протоколе торгов.

Интересно то, что, судя по информации в Сети, одним из учредителей застройщика является федеральный холдинг Dars Development бывшего зампреда правительства Ульяновской области Дмитрия Рябова. Компания на данный момент возводит жилые комплексы в пяти городах России: Москве, Ульяновске, Уфе, Волгограде, Кургане. Но в середине лета появилась информация, что девелопер совместно с ГК ПИК намерен построить 450 тысяч квадратных метров жилья в Хабаровске. Но неизвестно, входит ли территория на Рокоссовского в этот объем.

Отметим, комплексное развитие данного участка подразумевает его массовую застройку жилыми зданиями высотой до 11 этажей. При этом больше ста квартир мэрия планирует выкупить у девелопера уже к декабрю следующего года. Это 20 «однушек» общей площадью примерно от 32 до 36 квадратных метров и 83 «двушки» — от 53 до 57 «квадратов». И это еще не все требования, установленные городскими властями. Помимо всего прочего, там должен быть возведен полицейский участок.

Напомним, что еще один федеральный застройщик, «Юникей», получил право на комплексное развитие земли на Нагишкина. Раньше там стояли бараки, но теперь компания планирует возвести на этом месте дом хай-класса.

Другие новости