«Дальневосточную ипотеку» хабаровчане могут получить в 10 банках |
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
26 февраля 2020 г.

«Дальневосточную ипотеку» хабаровчане могут получить в 10 банках

«Дальневосточную ипотеку» хабаровчане могут получить в 10 банках

Число банков, выдающих ипотечные кредиты по программе «Дальневосточная ипотека», достигло десяти. Подать заявку и получить кредит теперь можно в ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», банке «ДОМ.РФ», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «Дальневосточный банк», АО «Газпромбанк», ПАО «Промсвязьбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), по состоянию на 20 февраля банки заключили 3625 кредитных договоров, на общую сумму 12,6 млрд рублей.

— Между 14 банками-участниками распределены лимиты кредитования на ближайшие три года, общая сумма при этом составит 450 млрд рублей. Еще четыре банка — ПАО «Россельхозбанк», АО Банк «Долинск», ПАО КБ «Восточный» и ПАО «РОСБАНК» — заканчивают формировать свои кредитные продукты и предложат их молодым семьям и получателям земли по программе «Дальневосточный гектар». У заявителя есть выбор банка, который ему наиболее удобен с точки зрения расположения или наличия счета в том или ином банке, — сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

В соответствии с аналитикой АРЧК, лидерами по числу заключённых договоров в ДФО являются Приморский край (здесь заключено 979 договоров на 3,5 млрд рублей), Республика Саха (Якутия) (870 договоров на 3,3 млрд рублей), Республика Бурятия (521 договор на 1,2 млрд рублей). За ними следуют Хабаровский край (470 договоров на 1,6 млрд рублей), Амурская область (271 договор на 0,8 млрд рублей) и Сахалинская область (242 договора на сумму 1,2 млрд рублей).

Дополнительную информацию можно получить в колл-центре программы по телефону: 8 800 200 32 51 (звонок бесплатный).

Напомним, в конце прошлого года на Дальнем Востоке заработал проект по 2-процентной ипотеке. Это программа льготного кредитования для покупки квартир в новостройках и первоначальным взносом не менее 20 процентов. У многих таких денег не оказалось, поэтому главный единоросс Хабаровского края Максим Иванов предложил Сергею Фургалу направить на эти нужды деньги с программы по поддержке семей.

Источник — служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/02/26/111038/#ixzz6F1VPWWjq
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Другие новости
Нам 10 лет!!!
24 марта 2020 г.