Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
28 марта 2018 г.

Хабаровские торговые центры проверяют прокуратура и пожарная инспекция.

Хабаровские торговые центры проверяют прокуратура и пожарная инспекция.

Проверка хабаровских торгово-развлекательных центров на предмет пожарной безопасности началась с «Магазинов Радости». Инспекторы пожарного надзора и прокуратуры уже обнаружили нарушения.

Ключ от ближайшего колодца у ТЦ «Магазины Радости» не найден. А между тем в случае пожара необходимо оперативно вскрыть его и подключить гидрант. Ключи есть у Водоканала. Закрывают люки для того, чтобы не украли крышки колодцев. Сейчас колодезные люки на улице проверяют сотрудники ведомств, работающие на месте.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:39

Масштабная проверка торговых и развлекательных центров, кинотеатров и других потенциально опасных мест массового пребывания людей только началась в крае и дальневосточной столице. Профилактические мероприятия продлятся минимум до 6 апреля.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:15

Проверка завершается в торговом центре «Магазины Радости». На данный период времени все сотрудники и посетители комплекса ожидают окончания работ пожарной инспеции на улице. Служба охраны пообещала запустить работников в ближайшее время.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:39

Пожарная инспекция проверяет детский центр «Арлекин». В ходе прошлой проверке у инспекторов были вопросы к работе центра. По предвариетльной информации, сегодня в «Арлекине» нарушений выявлено не было.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:15 Проверки продолжаются и в других торговых центрах краевой столицы.

Сегодня утром прошла проверка пожарной тревоги в ТЦ «Горизонт». Там утром были отменены все сеансы в кинотеатре «Премьер». Результаты проверки пока неизвестны.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:37

Людей у входа в ТЦ стало значительно меньше. Посетителям сообщают, что инспекция будет производиться до 13:00. Какие-либо предварительные комментарии о ходе проверки пока не сообщаются. Связано это, в первую очередь, с тем, что не изучена документация.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:34

Аварийные выходы из здания подсвечены. В кинозалах надпись «Выход» также горит.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:23

Сотрудники МЧС проверяют шахты на верхних этажах (поднялись на второй). Пока производят замеры. Соответствуют ли нормам, станет ясно позже — после изучения документации.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:13

Сейчас прокурор проверяет торговые точки «Магазинов Радости». Там раз за разом выявляют нарушения в документации.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:08

Проводилась проверка звукового давления с помощью шумомера. Сейчас специалисты ждут проектную документацию. Ее должны представить в ближайшее время.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:31

Специалисты проводят проверку шахты дымоудаления. На ней в данный момент установлена решетка. Это допустимо, поэтому нарушение не зафиксировано.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:25

Специалисты МЧС обследуют кинозалы в «Фабрике Грез» с помощью парогенераторов. Все в норме. Согласно правилам, при возникновении пожара все лифты должны быть спущены на первый этаж, остановлены эскалаторы. Что и было сделано. Эскалаторы остановились в форме лестницы. Также были спущены противодымные шторы.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:04

Началась проверка общепита. Не все договоры и сертификаты смогли предоставить сразу. Это упущение. Также сотрудникам рекомендовано пройти обучение по пожарно-техническому минимуму. Отметим, в течение всего времени, пока проводится проверка, ТЦ «Магазины «Радости» закрыт для покупателей до 13:00.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:00

Под одной из лестниц на первом этаже «Радостей» зафиксировали нарушения. Там лежат легковоспламеняющиеся предметы — коробки и бумага. Дано поручение убрать сегодня же. Проверка сместилась на 4 этаж. В ТЦ включился громкоговоритель, сообщающий о том, что в здании проводится учебная пожарная тревога. Голос сообщает об открытых выходах и необходимости направляться по указателям зеленого цвета.


ОБНОВЛЕНИЕ 09:44

Пожарные осматривают складские помещения торгового центра на предмет того, что там находится. Обследуют и территорию под лестницей. Там располагаются участки короба дымоудаления.


ОБНОВЛЕНИЕ 09:42

Пожарные уверяют, в том, что ключей от люков не обнаружено, нет ничего страшного. Рядом, но чуть дальше от «Радостей», есть еще несколько колодцев, куда можно подключить гидранты.

Напомним, в связи с трагедией, произошедшей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», введен режим тотальной проверки торгово-развлекательных центров. Внеплановые рейды прокуратуры и пожарной инспекции пройдут по всей стране. Корреспонденты DVhab.ru сообщают результаты проверок хабаровских торговых центров в режиме онлайн.

 

Другие новости