Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
05 октября 2017 г.

Хабаровские фонтаны ушли в «спячку» до весны

Хабаровские фонтаны ушли в «спячку» до весны

Осенняя погода сделала свое дело — из-за низких температур началась подготовка основных летних достопримечательностей к зиме. Речь сейчас о многочисленных фонтанах, которые в летнее время привлекают внимание тысячи жителей и гостей краевой столицы. Однако уже с этой недели специалисты ведут работы по их консервации. В «спящем» режиме они простоят до весны.

Согласно правилам, фонтаны отключают, когда на улице устанавливаются низкие и даже опасные, для техники, температуры. Поэтому традиционно в первые числа октября начинается консервация комплексов. В городских прудах уже идет слив воды, а остальные фонтаны замерли в ожидании весны.
— Есть строгие регламенты, которые мы соблюдаем. Мы должны успеть закончить работы до наступления отрицательных температур иначе вода повредит оборудование. Мы уже полностью отключили наш пеший фонтан. Теперь запустим его только весной, когда «пробудятся» и все остальные, — сообщил Денис Кульга, директор КГУП «Недвижимость».
Уже сейчас специалисты во всех фонтанах, кроме городских прудов воду слили. Специалисты зачищают чаши, а чуть позже укроют их защитными материалами и огородят – именно в таком виде они простоят до весны. Кроме того, в ближайшее время будет произведен демонтаж съемных частей труб, насосов, светильников и электрооборудования. Все это отвезут на склад, где созданы специальные условия хранения.

Отметим, по словам мастеров, обслуживающих фонтаны, всегда наиболее хлопотен по этой части светомузыкальный водный комплекс на городских прудах: только осушение водоемов занимает не один день, а демонтаж оборудования, в числе которого масса дорогостоящей и весьма хрупкой электроники, требует немалого времени и особой тщательности в проведении работ.
Напомним, мэр Хабаровска Александр Соколов поручил разработать концепцию развития территории у речного вокзала. Архитекторам предстоит решить, в каком направлении развивать эту площадь. А пока градоначальник предложил построить там очередной фонтан.

Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/10/05/72717/#ixzz4uc1E8lJ6
Новости Владивостока на VL.Ru

Другие новости
Христос Воскресе!!!
09 апреля 2018 г.