+7 (4212) 38 - 14 - 81
+7 (914) 181 - 55 - 50
Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
15 августа 2019 г.

Вступил в силу закон о льготной ипотеке на деревянные дома

Вступил в силу закон о льготной ипотеке на деревянные дома

Поправки российского правительства о продлении программы льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года вступили в силу. Об этом сообщает «Российская газета».

В правительстве предполагают, что льготная ставка так называемой деревянной ипотеки окажется на 5% ниже, чем обычные ипотечные ставки на квартиры в многоэтажках. Список банков, которые будут выдавать ипотеку на деревянные дома, власти пока не утвердили, это произойдет осенью 2019 года.

Сейчас Минпромторг готовит правила по строительству восьмиэтажных жилых домов и пятиэтажных общественных зданий из дерева. В правительстве уверены, что ипотека по низкой ставке поможет ускорить темпы такого строительства к 2021 году до 20%.

В России работают 14 заводов, способных производить дома из дерева. Согласно реестру Ассоциации деревянного домостроения, в общей сложности по стране 77 компаний занимаются проектированием, производством и строительством деревянных домов индустриальным способом. Оборот этого рынка составлял в прошлом году не менее 200 млн рублей ежегодно.

Автор новостей портала Domofond.ru

Другие новости