Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
27 октября 2017 г.

В северных районах Хабаровского края закрывается навигация

В северных районах Хабаровского края закрывается навигация

Сотрудники ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю напоминают владельцам маломерных судов особенности эксплуатации лодок и катеров в осенний период. На сегодняшний день согласно постановлениям глав муниципальных образований навигация для маломерных судов закрыта в 3-х районах края – Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском и районе им. П. Осипенко. Поэтому на данных территориях выход на водные объекты категорически запрещен.

В каждом муниципальном районе сроки закрытия навигации разные, поэтому судоводителям надо внимательно следить за официальной информацией. Там же где движение ещё открыто, владельцам маломерных судов необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности.

С приходом осени в эксплуатации лодок и катеров наступает наиболее сложный период. Это связано с понижением температуры воздуха и воды, усилением ветра и естественно увеличением волны. Кроме этого, во время ночных заморозков образуются забереги, становится всё более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, что способствует ухудшению их устойчивости и манёвренности на воде.

Напомним, холода постепенно подбираются к краевой столице, температура воздуха уверенно приближается к нулю градусов. В связи с этим городская администрация рекомендовала завершить навигацию на Амуре до 31 октября, однако перевозчики готовы прекратить рейсы по реке раньше.

Другие новости
Христос Воскресе!!!
09 апреля 2018 г.