Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
09 ноября 2017 г.

В Амурской области разбился самолет Ан-2, летевший в Хабаровский край

В Амурской области разбился самолет Ан-2, летевший в Хабаровский край (ОБНОВЛЕНИЕ)

В Амурской области в аэропорту поселка Экимчан разбился пассажирский самолет Ан-2, сообщил СМИ представитель пресс-службы главного управления МЧС по региону Денис Долинин.

По его словам, самолет совершил жесткую посадку и загорелся.

— На происшествие выехали расчеты пожарной части поселка Экимчан, на месте работает оперативная группа, — сказал Долинин.
Источник агентства в экстренных службах рассказал, что в результате крушения погиб один из пилотов. Пассажиров на борту не было.

ОБНОВЛЕНИЕ 7 ноября 13:30

На борту пассажирского самолете Ан-2, потерпевшего крушение в Амурской области в аэропорту поселка Экимчан, хабаровчан не было. Такой информацией поделились в представительстве компании «Зодиак Групп» и жители населенного пункта. По словам последних, оба члена экипажа, один из которых, по предварительным данным, погиб, родом из столицы Приамурья — Благовещенска.

Как сообщила исполняющая обязанности главы Селемджинского района Лариса Асадчая, Ан-2 летел заказным рейсом в село Удское Хабаровского края.

— Самолет, как меня проинформировали на месте, взлетел, сделал круг и, видимо, по причине какой-то поломки развернулся, чтобы сеть обратно на взлетно-посадочную полосу, — рассказала она.
Асадчая добавила, что на борту находились два человека. По ее словам, пилоты не дотянули до взлетно-посадочной полосы около 100 метров, и самолет упал между домами.

— Один член экипажа успел выскочить, а второй был в самолете, когда тот загорелся, — сказала она.
ОБНОВЛЕНИЕ 7 ноября 14:10

Причины крушения пассажирского самолета Ан-2 в Амурской области озвучила Благовещенская транспортная прокуратура, которой было поручено проверить исполнение законодательства о безопасности полетов с выездом на место происшествия. По информации ведомства, в авиатранспорте в момент полета отказал двигатель. В результате самолет резко пошел на снижение и жестко приземлился в районе Покровского ключа близ поселка Экимчан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека». Проводятся следственные действия.

Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности сообщил, что самолет принадлежит компании «Зодиак Групп», он находился в аренде у авикомпании «Дальтрансаэро». По предварительной информации, у Ан-2 выявилась неисправность сразу после взлета, после чего пилот решил посадить самолет, однако упал в 600 метрах от взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в МЧС, одного из пилотов удалось вызволить из горящих обломков самолета, в настоящий момент ему оказывают медицинскую помощь, пишет «Интерфакс». Второго пилота спасти не удалось.

Отметим, Амурский следственный отдел на транспорте после крушения Ан-2 начал доследственную проверку.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/11/07/74222/#ixzz4xtIQpaaC
Новости Владивостока на VL.Ru

Другие новости