Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
05 февраля 2018 г.

Россия стала чемпионом мира по хоккею с мячом в Хабаровске

Возвращение Ломанова и реванш России — итоги чемпионата мира по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат мира по хоккею с мячом завершился. В финальном матче сборная России одолела Швецию. DVhab.ru подводит итоги турнира и выделяет основные события минувшей недели.

Россия снова лучшая

Сборная нашей страны вернула себе титул чемпиона мира. По ходу турнира у россиян возникало много проблем. В группе подопечные Михаила Юрьева с большим трудом одолели финнов и проиграли шведам. Фаворит турнира, по меньшей мере, был очевидным. Все поменялось, когда наступил плей-офф. Скандинавы, казавшиеся до этого момента настоящей глыбой, едва не рассыпались перед Казахстаном.

Ломанов и компания, напротив, с каждым матчем чувствовали себе все более уверенно. Возможно, Михаил Юрьев рассчитал все изначально, либо это то, что называют банальным совпадением, но в итоге Россия пусть и незначительно, но превзошла «Тре крунур» в финале. Отменный матч провел Алмаз Миргазов, оформивший хет-трик и забивший решающий мяч. Наша страна вновь стала сильнейшей державой в мировом бенди. Свои итоги в перерыве финального матча подвели и зрители, попытавшиеся спрогнозировать итоговый результат.

Гений Сергея Ломанова

Год назад на аналогичном турнире в Сандвикине Россия проиграла Швеции в финале. После чемпионата многие отмечали, что не хватало нашей сборной как раз Ломанова. Почему его не взяли в команду — вопрос к ее бывшему наставнику Сергею Мяусу. Было мнение, что Ломанов уже не тот, а сборной необходимо омоложение. Возможно, что причиной его непопадания в команду стал банальный конфликт. Чтобы там не произошло, но легендарный хоккеист вернулся в строй. Как всегда, был невероятно полезен, а в конечном итоге стал лучшим снайпером в истории мировых первенств и десятикратным чемпионом планеты. Одно слово — великий!

Хабаровск — спортивная столица Дальнего Востока

Это уже стоит принимать как данность. В Хабаровске и раньше культивировалась идея развития профессионального спорта, но в последнее время о достижениях дальневосточной столицы можно кричать в голос. Проведение мирового чемпионата на столь высоком уровне — как раз доказательство последнего. Организация работы пресс-центра, координация волонтеров, условия проживания команд и официальный лиц — реальных проблем за время чемпионата не возникало. Хотя нет, есть одна, но о ней речь пойдет дальше.

Отсутствие интриги

Хоккей с мячом не развивается. При этом болельщики вынуждены слушать бесконечные рассказы чиновников о том, что бенди вот-вот включат в программу Олимпийских игр. Серьезно? Половина хоккеистов, принимающих участие в турнире, являются любителями. Еще перед началом чемпионата можно было расставить команды по итоговым местам. Ок, США победили Норвегию. Вот, пожалуй, и все неожиданные результаты первенства в Хабаровске. Когда матч завершается победой одной из команд в 20 мячей, вызвать интерес у болельщиков — задача непростая. В большинстве случаев трибуны арены «Ерофей» оказывались пустыми. Очень много вопросов возникает к руководству Федерации хоккея с мячом России. Дать болельщикам ответы обещают уже очень давно.

Иностранцы в городе

Время на отдых в Хабаровске у иностранцев в напряженном графике все-таки нашлось. Хоккеисты катались по городу, ездили в зоосад и покупали матрешки. Это, пожалуй, были самые рейтинговые новости на протяжении всей недели (матчи сборной России в расчет не берем). Такие туристические туры иностранцев настраивают на оптимизм. Людям из-за рубежа интересен Хабаровск. Туристический потенциал нашего города на самом деле высок.

Когда турнир вернется в Хабаровск?

Места проведения следующих трех чемпионатов уже определены. Хабаровск в их число не входит. Турнир увидят в Швеции, затем в Иркутске и Сыктывкаре. Судя по тому, что крытую арену достраивают в Красноярске, очередь на проведение чемпионата немного подрастет. И все же, брать на себя траты на проведение турнира такого масштаба готов далеко не каждый город. В Хабаровске уже создана вся необходимая инфраструктура, а учитывая отсутствие тотального интереса к этому виду спорта, вернуться на Дальний Восток бенди может уже лет через пять-шесть.

Напомним, что в предпоследний день чемпионата мира по бенди корреспонденты DVhab.ru устроили баттл с норвежскими хоккеистами по игре в дженгу, а заодно задали несколько насущных вопросов. Скандинавы поделились своим мнением о Хабаровске, проблеме допинга и большой политике.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/sport/2018/02/05/78366/#ixzz56CbqXliM
Новости Владивостока на VL.Ru

Другие новости