Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
16 февраля 2018 г.

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу в Хабаровске

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

Арбитражный суд Хабаровского края поддержал краевой УФСИН в его требовании снести ТЦ «Счастье». Заседание состоялось сегодня днем. Тем не менее у застройщика еще есть возможность обжаловать это решение.

Судебная тяжба по поводу строительства и сдачи торгового центра «Счастье», которое расположилось рядом с хабаровским СИЗО, длилось почти два года. Против возведения данного объекта выступают представители УФСИН России по Хабаровскому краю и СИЗО-1. По их мнению, руководство ООО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» незаконно получило от администрации дальневосточной столицы разрешение на строительство данного объекта в непосредственной близости от следственного изолятора.

После серии разбирательств, обжалований и решений судов разных инстанций, в деле была поставлена если не точка, то запятая уж точно. Сегодня утром Арбитражный суд Хабаровского края поддержал УФСИН и признал ТЦ «Счастье» самовольной постройкой, обязав снести это здание. Тем не менее возможности для обжалования еще не исчерпаны. Будет ли застройщик пользоваться своим правом — покажет время.

Напомним, руководство СИЗО-1 посчитало строительство такого крупного объекта в непосредственной близости от стены своего заведения серьезной угрозой для изолятора, которая может увеличить опасность побега подследственных из него. Руководители УФСИН РФ обратились в суд с иском о признании строительства «Счастья» незаконным и потребовали снести недостроенный объект за счет компании-застройщика. Администрация Хабаровска и ООО «УИП» с такой позицией руководства СИЗО-1 не согласились и обратились в суд со встречным иском.

В итоге строительство торгового центра «Счастье» по решению Арбитражного суда Хабаровского края несколько раз то останавливалось, то возобновлялось, но 16 марта 2016 года возведение данного объекта было окончательно заморожено. По данным технической экспертизы, «Счастье» построено на 84 процента.

Другие новости