Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
22 сентября 2017 г.

Новости Хабаровска. Хабаровский «СКА-Нефтяник» начал новый сезон с разгромной победы

Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» ударно начал новый сезон в родных стенах. Под сводами арены «Ерофей» армейцы в первом матче розыгрыша Кубка России разгромили кемеровский «Кузбасс» со счетом 11:3.

Впрочем, этот матч далеко не сразу стал для хабаровчан легкой прогулкой, несмотря на такой внушительный счет. В первом тайме хоккеисты «Кузбасса» оказывали действующим чемпионам страны достойное сопротивление, а игрокам «СКА-Нефтяника» явно не хватало сыгранности и скорости. Первый гол в этой встрече состоялся только на 17 минуте — полузащитник хозяев Максим Ишкельдин четко реализовал выход один на один с вратарем гостей. Впрочем, сибиряки и не думали опускать руки, и на 22 минуте усилиями Дениса Борисенко сравняли счет, а спустя еще четыре минуты и вовсе вышли вперед после дальнего удара Вячеслава Швецова и откровенной ошибки вратаря армейцев Дениса Рысева.

Эти два быстрых гола в свои ворота немного встряхнули игроков «СКА-Нефтяника», и они к исходу получаса игры наконец-то «включили скорости» и начали показывать свой привычный комбинационный атакующий хоккей, что тут же не преминуло сказаться на результате. На 32 минуте нападающий армейцев Артем Бондаренко мощным выстрелом с углового сравнял счет, а всего через две минуты свой первый гол в хабаровской команде забил полузащитник «кабанов» Олег Толстихин, совершивший красивый проход по левому флангу. Могли хабаровчане забить и еще, но в первом тайме у них наблюдались достаточно серьезные проблемы с реализацией голевых моментов. В итоге на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу хозяев льда.

А вот во второй половине встречи «СКА-Нефтяник» показал ту самую игру, которую от него все и ждали в этом матче. Сразу же полетев вперед, армейцы добились успеха уже через минуту после возобновления матча — Максим Ишкельдин красиво завершил скоростную атаку своей команды. А на 56 минуте счет своим голам за «СКА-Нефтяник» открыл новоиспеченный нападающий армейцев Алексей Ничков. Правда, спустя пять минут форвард «Кузбасса» Вячеслав Швецов отыграл один мяч в одной из контратак, но на большее в этот вечер сибиряков не хватило.

Войдя во вкус, армейцы понеслись добивать своего соперника, который явно не был готов к такому мощному натиску, в результате чего в ворота кемеровского клуба с 65 по 71 минуту влетели четыре безответных мяча — Максим Ишкельдин оформил хет-трик, новичок хозяев Денис Лапшин забил свой первый гол в новой команде, полузащитник «кабанов» Александр Ким реализовал розыгрыш углового, а защитник хабаровчан Василий Грановский напомнил всем, что он обладает весьма точным и сильным ударом. После такой ударной шестиминутки в исполнении «СКА-Нефтяника» все в этом матче стало окончательно ясно.

Однако, на этом хозяева не успокоились. На 80 минуте Александр Ким оформил дубль, а спустя три минуты свой первый гол в этом сезоне забил и форвард армейцев Павел Рязанцев, упустивший в этом матче большое количество голевых моментов и не забивший пенальти на 50 минуте встречи. Такой игре в исполнении хабаровчан «Кузбасс» ничего не смог противопоставить. 11:3, уверенная победа «СКА-Нефтяника» в первом матче розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Уже в пятницу, 22 сентября, армейцам предстоит встретиться на родном льду со вторым составом сборной России, сформированной из молодых талантливых игроков, среди которых есть и хабаровчане.

Напомним, что с 21 по 28 сентября в Хабаровске на льду арены «Ерофей» пройдет первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом среди команд Восточной группы, в котором примут участие действующий обладатель этого почетного трофея хабаровский «СКА-Нефтяник», красноярский «Енисей», иркутский «Байкал-Энергия», кемеровский «Кузбасс», новосибирский «Сибсельмаш», первоуральский «Уральский трубник» и второй состав сборной России по хоккею с мячом. В эти же дни аналогичный турнир пройдет в Ульяновске среди команд Западной группы. По два победителя от каждой группы получат путевки в финальный этап розыгрыша Кубка России, место проведения которого будет выбрано и объявлено позже.

Другие новости