Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
19 мая 2018 г.

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

Министром по развитию Дальнего Востока стал Александр Козлов. На этом посту он сменил Александра Галушку, деятельность которого в последнее время неоднократно подвергалась критике.

Список нового состава правительства президенту РФ Владимиру Путину представил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Александр Козлов ранее возглавлял Амурскую область.

Карьера:

В 2000 году устроился юрисконсультом в компанию «Дальвостуголь». В 2004 году вместо неё образовался «Амур-уголь», там Козлов возглавил один из филиалов «Росугля» в городе Гуково, через год стал директором филиала ОАО «Русский уголь» в Благовещенске. Во время работы в структурах «Русского угля» его называли членом команды губернатора Приамурья Николая Колесова.

С 2009 по 2010 год — занимал пост гендиректора ООО «Амурский уголь» в Райчихинске.

2 февраля 2011 года назначен на должность первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В августе этого же года Козлов возглавил это ведомство.

23 декабря 2011 года был назначен на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, став самым молодым министром в Приамурье. Занимал пост до 14 февраля 2014 года.

14 февраля 2014 года Александр Козлов назначен первым заместителем главы Администрации Благовещенска Павла Березовского.

В апреле 2014 стал победителем предварительного внутрипартийного голосования по кандидатуре в мэры областного центра.

14 сентября 2014 года одержал победу на выборах мэра Благовещенска, получив по официальным данным 17 828 голосов горожан (38,68 % от общего числа, пришедших на избирательные участки). 19 сентября того же года официально вступил в должность мэра города (этот пост был вновь учреждён после упразднения в 2010 году).

После отставки Александра Хорошавина с поста губернатора Сахалинской области и назначения на этот пост амурского губернатора Олега Кожемяко, Александр Козлов Указом Президента РФ № 167 от 25 марта был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области.

19 июня 2015 года стал кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах губернатора. Набрал 50,64 % голосов избирателей и стал не только новым, но и самым молодым губернатором в истории избирательной системы области. Инаугурация прошла в Амурском областном театре драмы 20 сентября.

Член ВПП «Единая Россия». Входил в Президиум Амурского регионального отделения партии.

18 мая 2018 года Указом Президента России Владимира Путина освобождён от должности должности губернатора Амурской области по собственному желанию и назначен Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Напомним, что в Хабаровском крае появилось новое министерство. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Хабаровского края.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/05/19/83059/#ixzz5FuXWaMmY
Новости Владивостока на VL.Ru

Другие новости