Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
21 ноября 2017 г.

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Всемирная распродажа под названием «Черная пятница» стартовала в магазинах краевой столицы. Ритейлеры предлагают хабаровчанам приобрести одежду, бытовую технику, гаджеты и многие другие товары по выгодным ценам.

Понятие «Черная пятница» пришло в Россию из США, где уже второе столетие магазины устраивают грандиозные распродажи на следующий день после Дня благодарения. В нашей стране событие быстро прижилось и немного модернизировалось: ритейлеры сами выбирают период проведения акции. Чаще всего «Черная пятница» по-русски стартует в 20-х числах ноября.

Связано со всемирной распродажей и множество скандалов. Например, в прошлые годы люди отмечали, что магазины сначала поднимают цену на 200 процентов, а потом опускают на 100. Однако сейчас отследить реальную стоимость товара через Интернет не составляет труда, а значит, поступать так бессовестно не имеет смысла.

Эксперты оценивают «Черную пятницу» как один из эффективных маркетинговых инструментов. Спрос в дни проведения акции взлетает, что, согласно Марксу, определяет предложение и наоборот. Таким образом, во всемирную распродажу включается большое число ритейлеров, чтобы предложить людям свои товары по специальным ценам.

— В прошлом году акция прошла мирно, но к примерочным и кассам выстраивались очереди по четыре-пять человек. Люди получили желаемые скидки, раскуплено было много товара. Ликвидировали даже остатки прошлых коллекций. Думаю, в этом году все пройдет также цивилизованно, — поделилась Елена, продавец одного из магазинов одежды.
В разных магазинах сроки проведения акции отличаются, рекомендуем уточнять на местах. Основной период — с 22 по 30 ноября. Нынешняя «Черная пятница» в Хабаровске обещает быть спокойной. Люди, хоть и постепенно, но привыкли к акции, и, скорее всего, не будут вывозить телевизоры и одежду из магазинов тележками. Ритейлеры, безусловно, предполагают ажиотаж, но в пределах разумного. От прогнозов перейдем к конкретике: что ожидает хабаровчан под громким словосочетанием «всемирная распродажа».

Традиционно, в краевой столице в акции участвуют магазины одежды, техники, косметики, аксессуаров и сувениров. Хабаровским шопоголикам предлагают скидки от 5 до 70 процентов. Больше всего категорий товаров во всемирную распродажу включено в магазинах техники, таких как «М.Видео», «Эльдорадо», «Связной» и DNS. По выгодным ценам можно приобрести пылесосы, телевизоры, ноутбуки, холодильники, смартфоны и многое другое.

Выгодные предложения и в магазинах одежды. В «Черной пятнице» участвуют Adidas, Befree, Collin’s, O’stin, «Спортмастер» и многие другие. Так что приобрести со скидкой до 30 — 50 процентов юбку или футболку вполне реально. Не остались в стороне и магазины косметики. На широкий ассортимент товаров они также предлагают скидки от 25 до 70 процентов. Среди них во всемирной распродаже участвуют крупные хабаровские ритейлеры — «Л’этуаль», Yves Rocher и «Иль Дэ Ботэ».

— В эту пятницу с 18:00 до 22:00 в «Магазинах радости» хабаровчане смогут получить скидки в бутиках и кафе до 70 процентов. Это самое удобное время для совершения покупок. Раньше у нас ближе к концу декабря проходила «Ночь скидок», мы решили перенести акцию на ноябрь, потому что в предновогодний месяц стартуют традиционные зимние распродажи, — рассказала Елена Латфулина, арт-директор ТРЦ.
Не стоит пренебрегать онлайн-площадками для шопинга. На них также можно приобрести товары по выгодным ценам. Заявили об участии во всемирной распродаже AliExpress и Wildberries.

Напомним, хабаровчане стали чаще покупать товары в китайских интернет-магазинах. В исследовании учитывались покупки жителей Владивостока, Хабаровска, Якутска, Благовещенска, Магадана, Петропавловска-Камчатского и других городов региона.

DVhab.ru предлагает читателям пройти опрос под текстом и ответить на вопрос: «Черная пятница» — это всемирный обман? Также в комментариях вы можете делиться своими историями, которые произошли с вами или вашими близкими в период всемирной распродажи в Хабаровске.

Другие новости