Заказать обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Заявка на услугу
Укажите Ваше имя и номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайший рабочий день.
Ваше письмо
успешно отправлено
10 мая 2018 г.

Бессмертный полк прошел в Хабаровске 9 МАЯ

Бессмертный полк растянулся в Хабаровске от площади Ленина до Вечного огня (ФОТО; ВИДЕО)

Шестьдесят тысяч человек прошли от площади Ленина до площади Славы с портретами своих предков, защищавших Родину на великой Отечественной войне. В этом году официальное количество участников увеличилось на десять тысяч.

К участникам по ходу действия присоединялись все новые люди с табличками, некоторые хабаровчане стояли с портретами предков вдоль улицы Карла Маркса. Только официальное количество участников — 60 тысяч, но на деле людей было гораздо больше. Взрослые несли портреты с именами героев, некоторые взяли с собой детей. На многих табличках были указаны не только имя, фамилия и годы жизни, но и звания, а у некоторых и описание совершенного подвига. В строю Бессмертного полка шел и ветеран боевых действий ВОВ.

— Я воевал на одном фронте со своим отцом — Ганусом Петром Марковичем. Он был сержантом артиллерии, а я — командиром экипажа боевой машины реактивной артиллерии БМ-12, больше известной как «Катюша». События на фронте помню, хоть мне и 95 лет, но говорить о них не хочется, — поделился Николай Ганус.

Многие несли портреты предков со слезами на глазах, вспоминая ушедших ветеранов. Некоторые участники пели военные песни, а вдоль дороги люди, которые пришли посмотреть на «Бессмертный полк» кричали «Ура!» в честь героев войны. Участников было настолько много, что первая колонна уже дошла до Вечного огня, а «хвост» все еще двигался мимо площади Ленина.

— С каждым годом людей, принимающих участие в акции, становится все больше. Для хабаровчан это еще один способ почтить память предков. Когда ветераны были еще молоды, они сами шли отдельной колонной на параде. Теперь они уже слабые, многих не стало, но за них все так же идут их дети и внуки. Мы увеличиваем штат волонтеров, чтобы направлять поток людей и следить, вдруг кому-то станет плохо, — рассказал Павел Перов, координатор волонтерского движения в Хабаровске.

Шествие бессмертного полка завершилось возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».

Напомним, год назад по центральным улицам краевой столицы прошло многотысячное шествие «Бессмертного полка». Завершилось шествие исполнением песни «Катюша».

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/05/09/82604/#ixzz5F3TqKhOK
Новости Владивостока на VL.Ru

Другие новости